Weihnachten im Kreistierheim

Wir, das Team vom Kreistierheim Böblingen und besonders unsere Tiere, möchten uns ganz herzlich für die zahlreichen und tollen Geschenke von Ihnen zu Weihnachten bedanken. Durch Ihre Spenden wurden die Vorweihnachtszeit und das Weihnachtsfest für unsere Tierheimtiere zu etwas ganz Besonderem. Wir haben längst nicht von allen Spenden Fotos machen können, weshalb wir Ihnen exemplarisch einige Fotos von unseren Tieren und den Weihnachtsspenden zeigen.
Es kamen zahlreiche Überraschungspakete voller Futter, Spielzeugartikel, Liege- und Versteckmöglichkeiten und vielem mehr auf persönlichem Wege oder mit dem Paketboten bei uns an. Hierfür nochmal ein rießengroßes DANKESCHÖN an alle! Auch möchten wir uns beim Heimtierland Herrenberg dafür bedanken, dass es möglich gemacht wurde, dass wir unsere Aktion „Wunschbaum“, nicht nur im Kreistierheim selber, sondern auch im Heimtierland, durchführen konnten.

Wir hoffen, Sie hatten eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit mit ihren Liebsten, bedanken uns für die großartige Unterstützung, die wir im gesamten Jahr 2019 erfahren durften und wünschen Ihnen einen guten Rutsch in das Jahr 2020!

Operation "Schöner Wohnen"

Juhu … Die ersten „Neubauten“ stehen, sind freigegeben und einige unserer Langohren durften bereits in ihre neue Herberge einziehen. Nachdem unsere Lieblinge zunächst in provisorischen Unterkünften untergebracht waren, findet derzeit sukzessive der Umzug in schöne, helle und luftige Boxen aus Vollglas statt.

Sichtkontakt zu den neuen „Nachbarn“ sowie ein guter Rundumblick über die spannenden Geschehnisse im Kleintierbereich ist nun für die kleinen Mümmelmänner jederzeit möglich.
Der öffentliche, für jedermann zugängliche Bereich beträgt circa 80 Quadratmeter. Nebenan befinden sich die Futterküche und diverse Quarantäneräume. In den neuen Boxen, in denen wir Einstreu und Stroh als Untergrund verwenden, finden insgesamt bis zu 25 „Häschen“ Platz. Zwei der Gehege ermöglichen uns auf Grund ihrer Größe die Vergesellschaftung von je bis zu sechs Tieren.
Wir hoffen, dass sich unsere Schützlinge nun noch wohler bei uns fühlen. Doch auch hier gilt: Selbst das schönste provisorische Zuhause kann ein endgültiges nicht ersetzen …

Urlaub im Kreistierheim

Es ist Urlaubszeit und so mancher Tierliebhaber steht vor dem Problem, wohin mit seinem kleinen (oder auch größeren) Liebling während der Urlaubszeit. Die Familie ist mit an Bord, Freunde sind selbst auch alle on tour oder Tiere sind am Urlaubsziel nicht erwünscht... Es sind viele Gründe - ein Krankenhausaufenthalt, eine beruflich erforderliche längere Abwesenheit - denkbar, warum ein geliebtes Familienmitglied vorübergehend anderweitig untergebracht werden muss.

Gut zu wissen, dass das neue Kreistierheim Pensionsplätze anbietet.

Die Bedingungen sind bestens! Bei den Hunden stehen auch für unsere „Pensionsgäste“ ehrenamtlichen Gassi-Geher zur Verfügung. Wünschen Sie mehr Informationen über unser Pensionsangebot, dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Bei Notfällen außerhalb unserer Öffnungszeiten wenden Sie sich bitte an Ihre örtliche Polizeibehörde oder Ihren tierärztlichen Notdienst vor Ort. Den tierärztlichen Notdienstplan finden Sie hier (176,1 KiB).