Mio - reserviert

Unser Mio beim Gassi und Üben - Video

Unser Mio beim Üben - Video

Unser Mio freut sich über den Schnee - Video

Mio ist unser Wirbelwind im Hundehaus.

Er ist ein freundlicher und verschmuster Hund, aber kein Anfängerhund, da er Ressourcen teilweise sehr stark verteidigt. Er liebt es im Wald und auf den Feldern spazieren zu gehen und die Welt zu entdecken. Dabei kann es ihm oft nicht schnell genug gehen, weshalb an seiner Leinenführigkeit noch gearbeitet werden muss. An den Grundkommandos wird ebenfalls mit unserem Mio noch gearbeitet. Unser Mio ist lernwillig, jedoch etwas ungeduldig und es kann ihm nicht schnell genug gehen. Er ist schnell frustriert, wenn etwas nicht so läuft, wie er es gern möchte und fängt dann an zu bellen und an seinen Menschen hochzuspringen. Mit Ruhe und Konsequenz lässt er sich dabei jedoch gut regeln und korrigieren. Ressourcen werden von ihm stark und deutlich verteidigt und er scheut sich dabei nicht seine Zähne zum Einsatz zu bringen. Mit anderen Hunden ist unser Mio verträglich, jedoch auch etwas stürmisch.

Unser Mio benötigt hundeerfahrende Menschen, die weiterhin mit Liebe und Konsequenz mit ihm trainieren. Da er seine Freude und Zuneigung sehr überschwänglich zeigt und aufgrund seines Ressourcenthemas, sollten Kinder im neuen Zuhause schon älter sein.