Don

Unser Don beim Schmusen - Video

Unser Don hat Spaß im Freilauf - Video

Unser Don lässt sich verwöhnen - Video

Don ist unser Kraftpaket im Hundehaus.

Unser Don ist ein junger, hübscher, kräftiger Rüde. Menschen gegenüber zeigt er sich größtenteils freundlich, teilweise aber auch misstrauisch und unsicher. Bei seinen Bezugspersonen ist er verschmust und genießt Streicheleinheiten. Er geht gerne spazieren und freut sich, wenn man sich mit ihm beschäftigt.

Einzelne Grundkommandos wie Sitz oder Platz beherrscht Don bereits, an seiner Leinenführigkeit muss noch gearbeitet werden. Bei Reizen wie Fußgänger oder Radfahrer lässt er sich gut ablenken. Hundebegegnungen müssen mit ihm noch geübt werden. Hier bringt er seine Masse von fast 50 kg öfter mal in Schwung und geht nach vorne. Er benötigt Menschen, die ihn sicher führen und halten können. Seine neuen Menschen sollten daher viel Hundeerfahrung mitbringen und bereit sein, mit ihm zu arbeiten. Der Besuch einer Hundeschule wäre empfehlenswert.

Leider hat unser Don beidseitig HD und einseitig ED, weshalb er Schmerzmittel bekommt. In seinem neuen Zuhause sollten möglichst wenig bis keine Treppen sein.

Unser Don wird nicht zu Kindern und anderen Tieren vermittelt.